Insalata di ravanelli, un contorno facile e fresco
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
0/5 (0 Recensioni)

Insalata di ravanelli

  • facile
  • 4
  • 10 min
Insalata di ravanelli

Ingredienti

  • 100 g di insalata a foglia verde o foglie di ravanello
  • 200 g di ravanelli
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale q.b.

Croccante e saporita, l’insalata di ravanelli è perfetta se siete alla ricerca di un contorno leggero pronto in pochi minuti.

Con il loro colore acceso e una forma bellissima, i ravanelli si possono trovare in diversi periodi dell’anno ma sono di stagione in primavera ed estate. Il modo più semplice per apprezzarne la croccantezza e il sapore particolare è realizzare l’insalata di ravanelli. Certo che si fa presto a dire insalata.

Gustati da soli e conditi con olio, sale e aceto oppure inseriti in un’insalata mista con lattughe e altri ortaggi sono comunque ottimi. Anche il taglio influenza moltissimo il risultato finale: a fettine sono ottimi da soli mentre a julienne si accompagnano bene alle insalate permettendo di assaporare in un’unica forchettata diversi sapori e consistenze. Quello che non tutti sanno è cha anche le foglie del ravanello si possono consumare: ben lavate, vanno aggiunte all’insalata oppure trasformate in un delizioso pesto.

Insalata di ravanelli
Insalata di ravanelli

Come preparare la ricetta dell’insalata di ravanelli

  1. Per prima cosa staccate le foglie e lavatele con acqua e bicarbonato per poi sciacquarle con sola acqua.
  2. Pulite poi i ravanelli rimuovendo la radice e la parte dove erano attaccate le foglie e sciacquate abbondantemente in modo da rimuovere eventuali residui di terra. Mettete i ravanelli in ammollo in acqua fredda per almeno 5 minuti così che risultino più croccanti.
  3. Riduceteli poi a fettine di 2 mm di spessore aiutandovi con un coltello affilato oppure con la mandolina.
  4. Riunite in una ciotola le foglie di ravanello se piacciono e la radice e condite il tutto con aceto, olio e sale.

Potete anche utilizzare della lattuga al posto delle foglie di ravanello, il cui sapore non piace a tutti. Via libera anche all’aggiunta di altri ortaggi come carote a julienne o cetrioli a dadini.

Conservazione

Vi consigliamo di preparare e gustare l’insalata di ravanelli al momento perché tendono a perdere di croccantezza.

Leggi anche
Ravanelli cotti al forno, un contorno facile
0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 4 Aprile 2024 15:48

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Parmigiana di melanzane: la ricetta classica e le varianti più famose